阮國非案員警被起訴 家屬仍盼聽到遺言

發稿時間:2018/01/23 20:42

最新更新:2018/01/23 20:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北23日電)逃逸越南移工阮國非案,檢方今天偵查終結,起訴開槍的陳姓員警。對此,台灣國際勞工協會研究員陳秀蓮表示,家屬仍希望可以看到當時的密錄器影像、聽到阮國非最後的遺言。

越南逃逸移工阮國非去年8月涉嫌偷車,遭警方開9槍身亡,新竹地檢署今天偵查終結,以業務過失致死罪起訴開槍的陳姓員警。

對此,台灣國際勞工協會研究員陳秀蓮接受中央社電訪表示,對於不是以殺人罪,而是業務過失致死起訴陳姓員警,家屬跟移工團體都感到遺憾,而家屬明天也將搭機離開台灣。

不過,陳秀蓮轉述,阮國非的爸爸阮國同仍希望可以看到案發當時的密錄器影像及聽到阮國非在救護車上所說的那句遺言外,也希望陳姓員警可以「有誠意」的向阮國非上香。

陳秀蓮表示,阮國非的爸爸對於阮國非有酗酒及吸食安非他命感震驚,阮國非的爸爸也對此有受到打擊,因為對阮國非的爸爸來說,這些都是第一次聽到的。

陳秀蓮也說,移工團體認為,阮國非不論是否有喝酒或吸毒,都跟警方執法過當是兩碼子事,也無法接受阮國非中槍導致失血過多死亡跟喝酒吸毒有這樣的暗示關聯。1070123

TOP