花蓮地震 統帥飯店受困B1員工已聯絡上

發稿時間:2018/02/07 03:01

最新更新:2018/02/07 03:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李先鳳花蓮縣7日電)花蓮昨晚發生6.0地震,災情嚴重,統帥大飯店一樓到三樓塌陷,有3名員工受困,其中一名受困地下一樓員工用電話與搜救人員聯絡上,將優先搶救。

目前統帥大飯店、美崙飯店、商校街2號旅店及阿官火鍋大樓都有塌陷或傾斜的情形,美崙飯店沒人受困,阿官火鍋大樓傳出有人受困,但狀況不明;倒塌最嚴重的統帥大飯店原來有11層樓高,因為地震1到3樓塌陷被埋,警消緊急疏散房客116人,有3名員工受困。

統帥飯店現場總指揮特搜隊隊長陳秋銘表示,4至8樓的房客已疏散完成,一樓櫃台2名員工失聯,地下一樓一名受困員工用電話與搜救人員聯絡上,搜救人員將優先搶救這名員工,至於瓦斯外洩問題,因周圍空曠,消防人員也已做了防護,目前是安全的。

花蓮縣長傅崐萁今天凌晨2時許到現場關心,他指出,目前2人死亡,花蓮縣政府已宣布今天停班停課,對於住宅有疑慮不敢留在家中的民眾,花蓮小巨蛋設收容中心,民眾可以前往。(編輯:吳協昌)1070207

TOP