陸方已與花蓮直接聯繫 願派救援隊救災

發稿時間:2018/02/07 12:45
最新更新:2018/02/07 12:45

(中央社記者林克倫北京7日電)針對花蓮6日深夜發生規模6.0地震,國台辦發言人安峰山今天表示,大陸方面高度關切。國台辦、海協會緊急啟動涉台突發事件應急機制,並願意提供派遣救援隊在內的救災救助。

安峰山表示,2月6日深夜,台灣花蓮縣發生強烈地震,造成重大人員傷亡和財產損失。大陸方面高度關切。中國國務院台灣事務辦公室、海峽兩岸關係協會緊急啟動涉台突發事件應急機制,瞭解災情和救災情況。

他指出,2月7日上午,國台辦主任張志軍與花蓮縣長傅崐萁緊急通電話,海協會會長陳德銘致電花蓮縣有關方面,向在地震中遇難與受傷受災的台灣民眾,表達沈痛哀悼與誠摯慰問,並表示願意提供包括派遣救援隊在內的救災救助。

安峰山表示,地震發生後,大陸有關方面透過各種管道緊急瞭解大陸遊客、在台就讀大陸學生及在災區生活的大陸配偶情況。據了解,除少數大陸遊客受傷外,目前沒有人員死亡的報告。

行政院大陸委員會主任委員張小月今天上午表示,有2名陸客在花蓮強震中受到輕重傷,陸委會已派員前往協處,海基會與台灣海峽兩岸觀光旅遊協會也已循既有管道向陸方通報。(編輯:張淑伶)1070207

地機族