得知花蓮缺專業救災人員 陸方願派員支援

發稿時間:2018/02/07 13:22
最新更新:2018/02/07 13:22

(中央社記者林克倫北京7日電)針對花蓮6日深夜發生規模6.0地震,中國國台辦主任張志軍今天致電花蓮縣長傅崐萁瞭解情況,在「得知災區缺少專業救災人員」後,表示願意派遣救援隊赴台。

中國國務院台灣事務辦公室今天發佈新聞稿稱,台灣花蓮縣發生強烈地震後,2月7日上午,國台辦主任張志軍與花蓮縣長傅崐萁通電話,詳細瞭解人員傷亡、財產損失以及救災工作進展等情況。

張志軍表示,「花蓮縣發生的地震牽動著大陸同胞的心。我代表國台辦向遇難同胞表達沈痛哀悼,向受災同胞表示誠摯慰問。」他說,兩岸同胞是血濃於水的一家人,面對災情,大陸同胞感同身受。

張志軍並表示,「得知災區缺少專業救災人員,我們願意派遣救援隊赴台協助救災,並願意及時提供各方面必要協助」。期盼災區民眾早日克服困難,重建家園。

新聞稿稱,傅崐萁對國台辦和大陸民眾的關心和慰問表示由衷感謝,將與國台辦保持聯繫。(編輯:楊昇儒)1070207

地機族