傅崐萁陳時中赴殯儀館 發放120萬元慰問金

發稿時間:2018/02/08 13:07

最新更新:2018/02/08 13:13

字級: 字級縮小字級放大

花蓮縣長傅崐萁(中)8日與衛生福利部長陳時中(左)到花蓮縣殯儀館,共發放新台幣120萬元慰問金給罹難者家屬。傅崐萁說,縣政府會全力協助處理後續,並有集體公祭,請家屬節哀。中央社記者王承中攝  107年2月8日花蓮縣長傅崐萁(中)8日與衛生福利部長陳時中(左)到花蓮縣殯儀館,共發放新台幣120萬元慰問金給罹難者家屬。傅崐萁說,縣政府會全力協助處理後續,並有集體公祭,請家屬節哀。中央社記者王承中攝 107年2月8日

(中央社記者陳俊華、王承中花蓮8日電)花蓮縣長傅崐萁今天與衛生福利部長陳時中到花蓮縣殯儀館,發放新台幣120萬元慰問金給罹難者家屬。傅崐萁說,縣政府會全力協助處理後續,並有集體公祭,請家屬節哀。

花蓮6日晚間11時50分發生芮氏規模6.0地震,造成花蓮路裂樓塌等多處災情。

傅崐萁與陳時中約在中午12時,到花蓮縣殯儀館發放慰問金給罹難者江振昌、劉東騰家屬,及陸籍人士余妃的丈夫。每位台籍罹難者慰問金為120萬元。

傅崐萁也緊握家屬的手,他說,花蓮縣政府依法可以動支發放20萬元慰問金,另外向社會各界募集愛心捐款40萬元,總共60萬元慰問金,與行政院一樣都發放60萬元;後續縣府會全力協助,並有集體公祭、告別式,請家屬節哀。

陳時中說,今天代表行政院長賴清德來表達慰問之意,這是非常遺憾的事情,請家屬節哀,相信後續縣政府會給最大的幫忙,中央也會一直支持。

罹難者劉東騰的妻子表示,這次震災非常意外,地震搖得很大,在花蓮住這麼久,花蓮一直是很好的地方,沒想到這次災難讓大家非常傷心。

傅崐萁也對罹難者余妃的丈夫表示,這件事情非常抱歉,一點撫卹沒辦法代表什麼,只能聊表一點點哀思;後續大體要送回福建省或需要其他協助,縣府都會全力配合。(編輯:張銘坤)1070208

TOP