震災善款 傅崐萁:12日組委員會監督與運用

發稿時間:2018/02/11 13:12
最新更新:2018/02/11 13:20
花蓮縣長傅崐萁11日宣布剩餘兩名陸客確定罹難,雲門翠堤大樓停止搜救,家屬同意將進駐大型機具開挖。中央社記者張皓安攝 107年2月11日
花蓮縣長傅崐萁11日宣布剩餘兩名陸客確定罹難,雲門翠堤大樓停止搜救,家屬同意將進駐大型機具開挖。中央社記者張皓安攝 107年2月11日

(中央社記者劉冠廷花蓮11日電)花蓮縣長傅崐萁今天表示,預計在12日成立善款捐助的監督委員會,並強調花蓮縣長不會是監督委員會的一員,會敦請社會公正、賢達人士、災民代表、專家來參與所有捐款的監督。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成雲門翠堤大樓、統帥飯店等4棟建築傾倒。為援助花蓮重建,來自各界的愛心捐款也紛紛湧入。

傅崐萁今天召開記者會表示,所有善款的監督委員會預計12日正式成立,善款的運用都由監督委員會監督,並向國人報告;他也說,目前為止收到國內外捐款的餘額是新台幣5億9500多萬元,距離達到重建的目標,有相當大的距離,再次表達大家對災民的支持,更希望災區能夠持續在這站起來、重建,持續的養家活口。

傅崐萁表示,花蓮縣長不是監督委員會的一員,會敦請社會公正、賢達人士、災民代表、專家來參與這次所有社會捐款的運用與監督,經委員會同意後,才能支應;並敦請律師陳長文擔任監督委員會的總顧問、紅十字會總會長王清峰擔任召集人。

傅崐萁說,這次花蓮大地震,所有受傷、罹難者、需要支持的鄉親,得到的支持與撫卹,「善款監督委員會一定不會少於過去的不幸事件中,所得到的支持」。(編輯:張銘坤)1070211

地機族