2018Dog newyear

黑鷹墜海 葉俊榮:搜救行動持續

發稿時間:2018/02/12 11:21

最新更新:2018/02/12 11:31

字級: 字級縮小字級放大

失蹤黑鷹直升機確定罹難,空勤總隊第三大隊第三隊同仁11日前往台東太平溪出海口灑花,向救難英雄及罹難家屬致敬,轉達任務已結束。(中央社檔案照片)失蹤黑鷹直升機確定罹難,空勤總隊第三大隊第三隊同仁11日前往台東太平溪出海口灑花,向救難英雄及罹難家屬致敬,轉達任務已結束。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝佳珍台北12日電)黑鷹直升機5日深夜墜海,機上6人罹難。內政部長葉俊榮今天說,後續搜救行動持續進行,內政部也將全力支援後續打撈經費。至於飛安事故原因,正由飛航安全調查委員會調查中。

空勤黑鷹直升機5日深夜執行蘭嶼後送病患任務,在蘭嶼機場起飛不久後失蹤,經過多日搜尋,確定直升機落海,包括機組和後送病患、護理人員等6人罹難。

葉俊榮上午在內政部部務會報表示,黑鷹直升機5日深夜失聯後,海、空軍、海巡、空勤及警消等相關單位掌握黃金救援時間,搜救行動不曾中斷。

他說,期間他也代表總統親赴台東向家屬致意,並給搜救人員打氣,也就家屬提出包括海流走向、搜救兵力派遣及配置、家屬的起居照顧等,請所有搜救人員務必要盡全力救援。

葉俊榮表示,雖然10日傳來令人痛心的消息,黑鷹直升機在蘭嶼機場外海3浬處850公尺深海底發報訊號確認,且完成定位,但後續搜救行動仍會持續進行,內政部也將全力支援後續打撈經費。

葉俊榮在部務會報聽取黑鷹直升機失聯的搜救報告後,特別頒發慰勞金給空勤總隊,慰勉相關人員辛勞。(編輯:李淑華)1070212

TOP