民眾到北檢提告滴滴出行代理商涉違法

發稿時間:2018/02/12 13:03

最新更新:2018/02/12 13:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王揚宇台北12日電)有民眾指控,台灣樂迪公司以新台幣20萬元資本額,代理中國最大叫車平台「滴滴出行」APP,而且在台灣招攬司機提供載客服務,此舉違反兩岸人民關係條例,今天到台北地檢署按鈴控告。

台北市議員參選人王奕凱與律師曾勁元提告指出,台灣樂迪公司涉嫌違反兩岸人民關係條例相關規定,更直接挑戰交通部監管的公路法規,要求政府應嚴格處理「中資假借人頭」侵入台灣運輸業的事情,因為這恐造成嚴重的國安及產業遭入侵操控等問題。

面對近來這方面的質疑,樂迪科技日前在App上線記者會現場提供的書面問答集中表示,除了公司負責人王慈雍個人資金新台幣20萬元外,其他募得資金包括來自香港及歐美等地的投資人,皆非陸資,依法經濟部投資審議委員會將辦理審查,正在投審會辦理相關審查業務中。(編輯:陳清芳)1070212

TOP