原產國標註台灣 無印良品上海遭罰95萬

每小時打掃 花縣府:收容所廁所很乾淨

發稿時間:2018/02/12 17:36

最新更新:2018/02/12 17:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷花蓮12日電)花蓮縣政府社會處長陳玟祺今天說,收容所的廁所衛生沒有問題,社會處的同仁與志工都有定時打掃,花蓮市公所也說,收容所的廁所每1個小時就會進行整理。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮縣政府與花蓮市公所分別緊急開設花蓮縣立體育館、中華國小等2處收容所,安置受災居民。

針對花蓮體育館收容所的衛生方面,陳玟祺今天向中央社記者表示,收容所的廁所衛生沒有問題,都很乾淨,社會處的同仁與志工都有定點、定時打掃,大家都非常認真辛苦,希望能多給予鼓勵。

目前居住在花蓮體育館收容所內邱太太也向中央社記者說,在這邊住的非常的舒適,環境也乾淨,並沒有什麼衛生方面的問題。

由於有媒體報導收容所廁所出現衛生問題,花蓮市公所特別發出新聞稿表示,受到自來水管線受損影響,中華國小一帶的供水尚未恢復,因此在地震發生後隔天,清潔隊派出水車到收容站,專人清洗廁所。

考量到供水及清潔的問題,市公所將活動中心廁所暫時封閉,在活動中心外提供10個流動廁所因應,且透過慈濟基金會志工每隔1小時清洗廁所,讓災民們有乾淨的如廁空間。(編輯:施燕飛/李亨山)1070212

TOP