2018Dog newyear

花蓮地震困15小時 梁書瑋:曾想吃櫃台木頭

發稿時間:2018/02/12 18:29

最新更新:2018/02/12 19:33

字級: 字級縮小字級放大

花蓮地震造成統帥大飯店倒塌,梁書瑋(中黑衣者)受困15小時後獲救。(中央社檔案照片)花蓮地震造成統帥大飯店倒塌,梁書瑋(中黑衣者)受困15小時後獲救。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷花蓮12日電)花蓮地震造成統帥飯店倒塌,受困15小時後獲救的飯店員工梁書瑋,至今仍餘悸猶存,回想起地震當時,他說當下若很餓,曾一度想吃櫃台的木頭建材保命。

花蓮地震,統帥員工梁書瑋受困15小時後獲救,由於梁書瑋是國稅局花蓮分局長黃慧英同仁的兒子,黃慧英今天特別包了一個壓驚紅包給梁書瑋。

黃慧英說,這次發生這麼大的事,她很擔心。收到紅包的梁書瑋則說,會將這筆錢全數捐到花蓮震災捐款專戶。

談起因地震受困於統帥飯店內,梁書瑋表示,若是很餓的話,曾一度想著,真的只能吃櫃台的木頭建材。至於如何撐到獲救,他說,上班前有吃東西跟喝水,所以被救出來時,狀況都還可以。

對於未來的打算,梁書瑋說,過完年後再找工作,昨天有去看工作了2年的統帥飯店最後一眼,已經拆到剩下招牌了。(編輯:張芷瑄/唐聲揚)1070212

花蓮強震,造成當地指標性建築統帥大飯店坍塌,為了安全起見,自9日起展開拆除作業,12日傍晚統帥大飯店拆到只剩招牌,令不少花蓮人相當感慨。中央社記者李先鳳攝 107年2月12日花蓮強震,造成當地指標性建築統帥大飯店坍塌,為了安全起見,自9日起展開拆除作業,12日傍晚統帥大飯店拆到只剩招牌,令不少花蓮人相當感慨。中央社記者李先鳳攝 107年2月12日
TOP