擁牛樟木被抓 竟稱要培育牛樟菇用來閃驗毒

發稿時間:2018/02/13 15:25

最新更新:2018/02/13 16:34

字級: 字級縮小字級放大

嘉義縣中埔警分局在番路鄉一家已歇業的民宿,查獲林姓男子擁有牛樟木34塊。林男向警方供稱,木塊是為了培育牛樟菇,吸毒之後吃牛樟菇就驗不出毒品反應,可當贈品送給購毒者,讓警方聽了啼笑皆非。(警方提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日嘉義縣中埔警分局在番路鄉一家已歇業的民宿,查獲林姓男子擁有牛樟木34塊。林男向警方供稱,木塊是為了培育牛樟菇,吸毒之後吃牛樟菇就驗不出毒品反應,可當贈品送給購毒者,讓警方聽了啼笑皆非。(警方提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日

(中央社記者江俊亮嘉義縣13日電)40歲林姓男子被警方查獲擁有牛樟木34塊,他供稱擁有的牛樟木塊是為了培育牛樟菇之用,吸毒之後吃了牛樟菇就驗不出毒品反應,且可當贈品送給購毒者,讓警方聽了啼笑皆非。

嘉義縣中埔警分局今天發布新聞稿指出,警方昨天持搜索票前往番路鄉一家已歇業的民宿,查獲林姓男子擁有牛樟木34塊,並飼養保育類台灣藍鵲一隻;在場另一名陳姓男子擁有安非他命2小包(淨重0.35公克)。

警方指出,40歲的林姓男子有毒品、賭博、公共危險等前科,他坦承非法飼養保育類野生動物藍鵲一隻,並供稱擁有的牛樟木34塊(總重138.84公斤)是為了培育牛樟菇之用。

林姓男子告訴警方,聽說牛樟菇有良好的解毒功效,他因此想用牛樟木塊來培育牛樟菇,將來吸毒之後,再吃牛樟菇解毒,萬一被警方抓到,尿液檢驗就不會呈陽性反應,將來還可以當贈品送給購毒者。

警方聽了,除了駁斥無稽之外,由於林男對牛樟木、台灣藍鵲來源說不清楚,且在場的40歲陳姓友人(有毒品、竊盜等前科)也對於毒品來源含糊其詞,警方偵訊後,分別依違反森林法、違反野生動物保育法,以及違反毒品危害防制條例移送法辦。(編輯:李錫璋)1070213

嘉義縣中埔警分局在番路鄉一家已歇業的民宿,查獲牛樟木34塊,並查扣保育類台灣藍鵲一隻,涉案的林姓男子對於牛樟木、台灣藍鵲來源說不清楚。(警方提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日嘉義縣中埔警分局在番路鄉一家已歇業的民宿,查獲牛樟木34塊,並查扣保育類台灣藍鵲一隻,涉案的林姓男子對於牛樟木、台灣藍鵲來源說不清楚。(警方提供)中央社記者江俊亮傳真 107年2月13日
TOP