拆震損建物 施義芳:花縣府未委託土木技師公會

發稿時間:2018/02/14 16:24

最新更新:2018/02/14 16:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北14日電)中華民國土木技師公會全國聯合會理事長施義芳今天表示,花蓮縣政府並未委託土木技師公會主導及協助震損建築物拆除工作,該會留於現場的技師主要是協助檢方進行鑑定取樣工作。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成雲門翠堤大樓等大樓傾斜或坍塌。身兼中華民國土木技師公會全國聯合會理事長的民進黨立委施義芳今天發布新聞稿表示,自花蓮地震當晚開始,該會土木技師即不眠不休協助特搜隊搶救人命。11日自花蓮縣政府發布停止搶救任務後,該會土木技師亦配合花蓮地檢署,日夜輪班於各坍塌建築物進行試體取樣及保存證據,作為未來釐清真相的依據。

施義芳指出,震損建築物的拆除方法有多種,拆除方法的構想及策略因人而異,現階段各震損建築物的拆除工作,部分媒體報導「拆除工作係由縣政府跟土木技師公會合作」,該會澄清此項作業皆由花蓮縣政府聘廠商拆除,縣政府並未委託土木技師公會主導及協助拆除工作。(編輯:唐聲揚)1070214

TOP