奈及利亞融化冰島 下一場決戰阿根廷梅西

引汽車廢氣尋短 警獲報勸回

發稿時間:2018/02/17 17:26

最新更新:2018/02/17 17:35

字級: 字級縮小字級放大

高雄市賴姓男子14日前想不開,開車到台中準備引廢氣到轎車內輕生,警方獲報趕往現場將賴男勸回。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 107年2月17日高雄市賴姓男子14日前想不開,開車到台中準備引廢氣到轎車內輕生,警方獲報趕往現場將賴男勸回。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 107年2月17日

(中央社記者蘇木春台中17日電)高雄市賴姓男子日前想不開,開車到台中準備引廢氣到轎車內輕生,警方獲報趕往現場將賴男勸回,經員警與家屬力勸,才讓他回心轉意,並保證不再做傻事,未來要好好孝順父母。

台中第六警分局今天發布新聞稿表示,協和派出所14日凌晨2時多接獲高雄警方轉報,指出54歲賴姓男子可能在台中市西屯區附近輕生,請求協助探查。

協和派出所警員簡國貿、林銘哲獲報後立即在轄內搜尋,透過巡邏車大燈的照射下,員警終於找到一輛與通報中特徵相符的轎車停在路旁,且發現轎車排氣管接引水管到車內。

員警見狀立即衝下警車,用力拍打車窗將車內賴男喚醒,並喝令他下車,賴男見警方作勢持警棍欲敲破玻璃,便主動下車,經警方查證身分後,確認就是通報輕生的當事人,並立即協助就醫治療。

賴男向警方供稱,他因收入不穩定,年關將近經濟又周轉不過來,所以才打算輕生,沒想到警方及時趕到才讓他作罷,員警見他言語間恐有再次輕生的打算,便在旁苦苦相勸,並通知家屬到場。

最後在員警與家人的努力下,才讓賴男回心轉意,他向母親保證不再做出傻事,並感謝員警的幫助,及時阻止他做傻事,未來必定要好好孝順父母。

請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。(編輯:李亨山)1070217

TOP