4名孟加拉男持假簽證闖關 遣返出境

發稿時間:2018/02/20 15:20

最新更新:2018/02/20 16:29

字級: 字級縮小字級放大

4名孟加拉籍男子利用農曆春節假期旅客人潮眾多,持變造電子簽證(e-Visa)入境桃園機場,儘管假證件製作精良,但仍難逃移民官法眼,20日遭遣返出境。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 107年2月20日4名孟加拉籍男子利用農曆春節假期旅客人潮眾多,持變造電子簽證(e-Visa)入境桃園機場,儘管假證件製作精良,但仍難逃移民官法眼,20日遭遣返出境。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 107年2月20日

(中央社記者邱俊欽桃園機場20日電)4名孟加拉籍男子利用農曆春節假期旅客人潮眾多之際,昨天持變造電子簽證(e-Visa)準備從桃園機場入境,他們雖然假證件製作精良,但仍難逃移民官法眼,今天遭遣返出境。

移民署國境事務大隊今天表示,4名孟加拉籍男子所持的電子簽證變造精良,連簽證上列印的QRcode,在掃描讀取時,個人的基本資料都完全相符顯示,經查證後,疑似是人蛇集團利用QRcode產生器軟體偽造後,移植在電子簽證上。

4人供稱,每人以4000元美金的代價向孟加拉當地1家簽證代辦公司申請,但他們不知所持竟是偽造簽證。

移民署表示,4人先從孟加拉搭機到馬來西亞吉隆坡,再轉機到桃園國際機場,並計畫以洽商名義入台後,再轉往他國。但對於來台的行程卻無法深入交代,且語言完全不通,明顯違背常理,男子在入境時神情慌張,遭移民署與外交部領事事務局合作下攔阻,成功阻絕入境。

移民署指出,這4名孟加拉男子,今天下午被依法遣送出境,移民署並通報各國,深入追緝人蛇集團。(編輯:卞金峰)1070220

TOP