越籍失聯女移工賣淫 移民署逮10人

發稿時間:2018/02/24 16:19

最新更新:2018/02/24 16:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北24日電)移民署獲報,台北市民生東路附近一棟住商大樓內疑有女移工賣淫,夥同警方前往搜索,逮捕10名越南籍女子和3名嫖客,發現女子皆是逃逸移工,不排除失聯移工在從事色情行業。

移民署台北市專勤隊副隊長邱耀雍今天表示,1月間查獲11名越南籍女子涉嫌賣淫,過程中持續追查仲介越籍女子賣淫業者,但業者卻另闢戰場,利用通訊軟體、網路論壇發送越南籍賣淫女子清涼照片,企圖吸引嫖客上門。

他說,從專勤隊近期破獲大型色情應召集團案例中發現,越南籍失聯移工遭通報行蹤不明後,過去常躲在偏遠私娼寮或廉價賓館從事色情工作,也發現有越南籍移工得知透過色情行業可賺錢,乾脆拉好友或同鄉下海,並租高檔套房改裝按摩工作室,日前就破獲2處以越南籍失聯移工為主的應召站。

邱耀雍表示,日前接獲線報,有失聯女移工疑在大台北地區從事賣淫,經監控數月後發現,失聯女移工藏匿在民生東路二段附近一棟住商混合大樓內,並疑似從事賣淫,夥同警方前往搜索,當場逮捕失聯女移工8人、非法入境1人、越配1人及嫖客3人。

專勤隊發現,10名越南籍女子年紀介於20歲到30歲,都是透過同鄉才開始從事色情行業,其中1人是越南籍配偶,該名越籍女子嫁來台灣後,就逃離夫家轉而從事性工作。

專勤隊偵訊後會依違反妨害風化、社會秩序維護法、入出國及移民法等罪嫌移送檢方偵辦,10名越南籍女子也會強制驅逐。(編輯:黃于)1070224

TOP