男駕保時捷秀甩尾 疑失控撞路樹

發稿時間:2018/02/25 16:08

最新更新:2018/02/25 16:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北25日電)男子開著白色保時捷敞篷跑車昨天在北大特區學成路、大義路等路口繞安全島迴轉甩尾,卻疑因角度沒抓準失控撞上路旁標誌及路樹,造成車頭嚴重毀損,所幸駕駛未受傷。

三峽警分局今天表示,昨天獲報處理這起事故,從調閱監視器畫面發現38歲的宋姓男子駕著保時捷敞篷跑車在馬路上不斷繞圈甩尾。

警方指出,宋男不斷繞著安全島迴轉,連甩了幾次尾都驚險過關,但就在他再次嘗試時,卻疑似因過彎角度沒抓準,車子失控猛力撞及路旁人行道標誌及路樹。

警方表示,初步了解,強大的撞擊力道讓保時捷車頭幾乎全毀,兩側車燈破裂、左側保險桿嚴重毀損、擋風玻璃碎裂,就連安全氣囊也當場爆開。

警方初估,所幸駕駛未受傷,但駕駛除了面對任意變換車道等相關交通法規罰則外,車輛本身維修費要價至少新台幣百萬元起跳,還要賠償公家遭毀損交通標誌等費用。(編輯:方沛清)1070225

TOP