才剛新婚 妹婿疑被大舅子夥同友人打死

發稿時間:2018/03/19 17:53

最新更新:2018/03/19 17:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)在南部經商的一名楊姓男子,昨日到宜蘭探望住在娘家的新婚妻子時,疑因金錢問題與娘家吳姓大舅子等3人起肢體衝突,楊男事後送醫不治。警方今天將吳嫌等人送法辦。

宜蘭縣警察局礁溪警分局偵查隊長王曜星今天下午受訪時說,分局昨天下午約3時獲報指出,礁溪鄉內有件糾紛案。警方前往現場發現,現年53歲的楊姓被害人,與吳姓大舅子、陳姓男子、游姓男子,因口角糾紛發生肢體衝突。

王曜星表示,員警當時到場時,陳男與游男已離開現場,楊姓被害人還能與警方交談,且並無明顯外傷,後因楊姓被害人身體不適,經送醫後在昨天下午約5時死亡。

他說,事發後警方立即將吳姓大舅子、陳男與游男拘提到案,並於今天報請宜蘭地檢署相驗,初步死者沒有明顯外傷,死因有待進一步解剖釐清。吳姓大舅子、陳男與游男已依傷害致死罪嫌,移送檢方偵辦。

吳姓大舅子在被移送時,否認毆打死者,並說死者曾積欠岳母新台幣20萬元,他只是向死者詢問何時要還債而已。

死者妻子表示,事發前她在娘家廚房準備吃的,結果哥哥進來就問她「你丈夫是不是要來借錢?」她回答不是,後來丈夫就與哥哥等人發生衝突。丈夫未曾向娘家借錢,如果有的話,那也可能只是當初結婚時,金飾與婚宴部分先由娘家先支應。

警方表示,這起案件因雙方目前供詞尚有不同,是否因金錢借貸關係引發衝突?還有待進一步調查。(編輯:陳清芳)1070319

TOP