一萬公里的感謝 美籍男掉護照暖警助返國

發稿時間:2018/03/20 15:54

最新更新:2018/03/20 16:25

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 一名美籍男子2017年來台旅遊護照掉在九份,最後在員警協助下才順利登機。(警方提供)中央社記者王朝鈺傳真 107年3月20日一名美籍男子2017年來台旅遊護照掉在九份,最後在員警協助下才順利登機。(警方提供)中央社記者王朝鈺傳真 107年3月20日

(中央社記者王朝鈺基隆市20日電)一名美籍男子去年來台旅遊護照掉在九份,接到警方通知時又迷路,幸虧在員警協助下順利登機。男子母親特別從一萬公里外紐約搭機回台,昨天前往派出所替遠在紐約的兒子向警方表達謝意。

警方今天表示,台日混血美籍男子(姓氏若林)去年底與家人返台遊玩,預計12月26日晚間11時搭機離台,若林先生因一時大意將護照掉在九份,回程行經基隆市暖暖區時,接獲新北市警局瑞芳分局九份派出所來電,才知護照已被送到派出所。

若林先生心急如焚,一心想趕到派出所領回護照,但卻找不到通往九份的道路,且登機時間又迫在眉睫,此時,基隆市警局第三分局碇內派出所員警陳妤玟及陳伯安巡邏經過,發現若林先生車上一行人神色緊張,隨即將車攔下。

待員警了解詳情後,立刻二話不說駕駛巡邏車帶領若林先生趕到九份派出所,隨後再護送他們前往暖暖交流道,若林先生返美後,除在臉書發文感謝台灣警察熱心幫忙外,更是念念不忘想要向員警道謝。

若林先生的母親王姓婦人為幫愛子達成心願,昨天下午特地前往第三警分局表達謝意。王婦說,如果沒有員警熱心幫忙,兒子根本無法順利領回護照及時登機,大讚暖暖警察真棒。(編輯:陳怡璇/李錫璋)1070320

TOP