酒駕肇事棄車逃逸 五楊高架狂奔被逮

發稿時間:2018/03/22 11:34

最新更新:2018/03/22 11:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北22日電)國道警方今天表示,國道1號五楊高架道南向林口路段日前發生遊覽車被自小客車追撞事故,肇事男子下車在路肩奔跑逃逸,警方逮捕男子發現他酒測值1.04毫克,依公共危險罪移送。

國道公路警察局第一公路警察大隊日前接獲報案,國道1號五楊高架道南向43公里有遊覽車事故。當事人表示,遭一輛深色自小客車撞擊後,對方肇事逃逸,警方調派巡邏車查看,並在南向49.5公里處發現疑似肇事的黑色自小客車,但車內沒有發現駕駛人。

警方以CCTV監視鏡頭追蹤,發現一名男子於路肩奔跑,立即請巡邏車往前追查,在高架南向50.5公里處發現男子,以擴音器大聲喝令男子不要再跑,並立即下車阻止,經查證後確認這名男子為肇事車輛駕駛。

員警調查,年約40歲的潘姓男子疑在台北市與同事飲酒後,駕駛自小客車要回楊梅,從泰山轉接道上五楊高架後,在南向43.5公里林口路段變換車道時不慎追撞遊覽車,假意停在路肩後又加速逃逸,到高架南向49.5公里處將車棄置在路肩,下車試圖逃離現場。

警方帶回男子後施以酒測,潘男酒測值高達1.04毫克,全案依公共危險罪移送地檢署偵辦,肇事逃逸部分另處以罰鍰。(編輯:管中維)1070322

TOP