IMD世界競爭力評比 台灣居全球17

廟會陣頭涉便溺鬧事 警迅速壓制逮人

發稿時間:2018/04/19 17:08

最新更新:2018/04/19 17:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃國芳嘉義縣19日電)嘉義縣竹崎鄉17日晚上發生廟會遶境陣頭人員因在他人住家車庫便溺引發衝突,涉嫌毆打住戶父子,警方據報迅速到場壓制,並帶回詹姓男子等5名嫌疑人。

嘉義縣警察局竹崎分局今天發布新聞,竹崎一間廟宇17日晚上進行遶境活動,參與陣頭的詹姓男子因一時尿急,跑到何姓住家車庫便溺,遭屋主勸阻,詹男心有不甘,大聲嗆聲,其他陣頭同夥見狀,前來助陣,因而引發衝突。

竹崎分局偵查隊長林乙皓表示,陣頭人員聚集,聲勢浩大,涉嫌毆打住戶何姓父子,並造成勸架的屋主8旬母親跌倒受傷。

警方接獲報案,立即派出快打部隊,前往壓制陣頭氣焰,詹姓男子等人見警到場,仍一度向警方嗆聲,警方將一名鬧事男子壓制在地,其餘人隨即一哄而散,警方當時將詹男等5名嫌疑人帶回調查,涉案其餘3名男子也於今天到案說明。

警訊後,將詹姓男子等嫌疑人依傷害、侵入住宅、公然侮辱、毀損等罪嫌函送法辦。(編輯:管中維)1070419

TOP