葡萄王前員工公布產品技術 營業秘密法起訴

發稿時間:2018/04/20 16:50

最新更新:2018/04/20 16:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱俊欽桃園20日電)前上海葡萄王企業有限公司的曾姓執行董事等4人,涉嫌將乳酸菌產品技術標準書內容及相關益生菌文章,公布在網路部落格中;檢方今天依涉及違反營業秘密法起訴。

桃園地檢署指出,54歲曾姓男子曾任葡萄王公司旗下重要子公司的上海葡萄王企業有限公司執行董事,於105年6月間,指示某生技國際公司陳姓負責人設法取得葡萄王公司一款乳酸菌產品技術標準書內容。

檢方調查後發現,經轉手取得後的資料被一名謝姓員工公布在部落格中,其中包括相關益生菌產品文章,與葡萄王公司營業秘密的標準書內容。

檢方指出,全案由桃園地檢署企業犯罪專組檢察官林鋐鎰指揮偵辦下,查出曾姓男子等4人,涉嫌違反營業秘密法,意圖損害營業秘密所有人的利益,並逾越授權範圍,重製洩漏他人營業秘密等罪嫌,偵辦後提起公訴。

檢方表示,為展現保護產業智慧財產及營業利益的決心,檢方將持續與相關單位通力合作,嚴厲打擊企業犯罪,追討犯罪所得,以保障營業秘密,維護產業倫理與競爭秩序。(編輯:卞金峰)1070420

TOP