美國務卿承諾 遵守台灣旅行法

網傳南澳隨機擄人 警:子虛烏有

發稿時間:2018/05/18 18:20

最新更新:2018/05/18 18:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王朝鈺宜蘭18日電)有民眾昨晚在臉書發文指宜蘭縣南澳鄉出現一輛廂型車隨機擄人,大人小孩都不放過,引起附近居民恐慌。警方表示,經派員了解後證實是子虛烏有,呼籲民眾切勿散播不實謠言。

宜蘭縣政府警察局蘇澳分局發布新聞稿指出,今天上午執行網路巡邏時,發現有民眾昨晚10時多在臉書(Facebook)發文,內容提到「一群人駕駛廂型車在南澳鄉武塔村內,莫名其妙隨機抓人,大人和小孩都不放過。」

文章迅速在網路轉傳,引起南澳鄉居民人心惶惶。蘇澳警分局立即調派員警及偵查隊前往了解,經深入查訪後確認子虛烏有,適時化解南澳鄉居民的不安。

蘇澳警分局表示,依社會秩序維護法規定,「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」,可處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰,呼籲民眾發文或轉貼前應先查證,切勿散播不實謠言以免觸犯刑責。(編輯:孫承武)1070518

TOP