白沙屯媽祖回鑾扒手混入 警逮祖師爺級竊嫌

發稿時間:2018/05/25 17:51

最新更新:2018/05/25 18:28

字級: 字級縮小字級放大

苗栗白沙屯媽祖24日回鑾吸引數萬信眾迎接,一名8旬老翁(前中)被民眾指出頻頻將手伸進他人口袋摸索,意圖扒竊,警方上前將老翁帶回調查,發現老翁有多次前科,全案依竊盜未遂現行犯移送法辦。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 107年5月25日苗栗白沙屯媽祖24日回鑾吸引數萬信眾迎接,一名8旬老翁(前中)被民眾指出頻頻將手伸進他人口袋摸索,意圖扒竊,警方上前將老翁帶回調查,發現老翁有多次前科,全案依竊盜未遂現行犯移送法辦。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 107年5月25日

(中央社記者管瑞平苗栗縣25日電)苗栗通霄白沙屯媽祖回鑾吸引數萬信徒迎接,87歲朱姓老翁被香客發現在人群中意圖扒竊,警方獲報迅速將他帶回,清查前科高達數十條,堪稱祖師爺級慣竊,依竊盜未遂罪嫌送辦。

苗栗縣通霄警分局今天表示,白沙屯拱天宮媽祖8天7夜進香活動昨天回鑾安座,媽祖鑾轎停駕在白沙屯火車站前期間,有民眾高喊「有扒手」,現場便衣刑警火速率隊上前盤查。

警方表示,根據目擊者指稱,現場人潮擁擠,身旁一名老翁頻頻將手伸入附近香客口袋摸索,「越看越不對勁」,在場其他志工也對老翁可疑舉止指證歷歷。

員警將這名朱姓老翁帶回調查,發現竊盜相關前科竟高達數十條,最早一次前科紀錄是在民國62年,堪稱是「祖師爺級」慣竊,儘管年近9旬,仍未悔改,意圖行竊,全案依竊盜未遂現行犯移送法辦。(編輯:吳佳穎/管中維)1070525

TOP