巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

嘉榮護理師身中6刀 凶嫌是同院離職照服員

發稿時間:2018/05/26 08:25

最新更新:2018/05/26 10:11

字級: 字級縮小字級放大

台中榮總嘉義分院25日護理人員遭人剌傷,警方獲報趕到現場,發現嫌疑人、王姓婦人(左2)多年照顧因病住院的丈夫,疑對護理師有所不滿才傷人,警方隨後將王婦帶回派出所調查。中央社記者黃國芳攝 107年5月25日台中榮總嘉義分院25日護理人員遭人剌傷,警方獲報趕到現場,發現嫌疑人、王姓婦人(左2)多年照顧因病住院的丈夫,疑對護理師有所不滿才傷人,警方隨後將王婦帶回派出所調查。中央社記者黃國芳攝 107年5月25日

(中央社記者江俊亮嘉義市26日電)嫁到台灣的54歲大陸籍王姓婦人,昨晚持刀攻擊嘉義榮民醫院蔡姓護理師,造成23歲女護理師身中6刀,手術後住加護病房觀察。院方調查,凶嫌王女是嘉榮護理之家離職照服員。

台中榮民總醫院嘉義分院副院長王立敏受訪表示,王姓婦人是嘉榮附設護理之家的離職照服員,曾有精神科就醫紀錄,她的丈夫因病住在醫院附設護理之家;王女昨晚前往探視丈夫後,竟持刀前往治療室砍傷護理師。

他說,案發在昨晚7時20分左右,當時蔡姓護理師在護理之家治療室值班,王女持一把長約12公分的水果刀朝蔡姓護理師頸部、身上猛砍;醫院保全人員發現後,立即將王婦制伏,並將蔡姓護理師送到急診室搶救。

王立敏指出,蔡姓護理師身上共有6處刀傷,包括頸部2刀、胸部1刀、左右手臂各1刀,右手虎口有刀刃傷,經手術搶救後,已住進加護病房觀察。

他說,蔡姓護理師到院服務一年多,從未與病患發生過衝突。同事表示,蔡姓護理師與王女、王女的丈夫都是第一次接觸,不可能發生任何仇恨或恩怨,因此王女行兇動機仍待進一步調查。

嘉義市警察局第一分局竹園派出所長呂坤林表示,警方將王姓婦人逮捕後,扣得犯罪兇刀1把,但王女被捕後,情緒激動,語無倫次,且拒絕夜間偵訊,因此相關案情仍待釐清。(編輯:施燕飛)1070526

TOP