男子騎重機過港隧道臨停 遭曳引車輾斃

發稿時間:2018/06/17 21:19

最新更新:2018/06/17 21:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳朝福高雄17日電)陸軍下士陳姓男子與張姓女友分騎重機遊高雄旗津,回程在過港隧道遭葉姓男子駕駛曳引車擦撞輾斃,檢警今天初步相驗為胸部等多處骨折,警方將葉男依業務過失致死罪嫌送辦。

高雄港務警察總隊初步調查,重機駕駛人陳男與張女昨天分騎重機遊高雄旗津,下午近5時返程經過過港隧道時,疑因張女摔車,騎在前面的陳男臨停準備查看,卻遭同向後方來的貨櫃曳引車擦撞輾斃。

警方報請檢方今天初步相驗,為胸部等多處骨折致死,陳男家屬也由屏東到場處理善後。貨櫃曳引車駕駛葉男經酒測沒有酒精反應,被依業務過失致死罪嫌送辦。

案發地點為過港隧道南孔850公尺處,也就是高雄旗津往前鎮方向的車道。警方提醒駕駛人,1984年通車的過港隧道是國內唯一的海底隧道,如遇到類似狀況應趕快靠邊避車,並以電話通報警方,將由隧道管理中心提供相關協助,切勿臨時停車查看。過港隧道設有雙向2線快車道及1線機車專用道。(編輯:吳佳穎/李亨山)1070617

TOP