疑行車糾紛 2少年持BB槍偷襲里長

發稿時間:2018/06/20 20:29

最新更新:2018/06/20 20:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳朝福高雄20日電)高市小港區一名張姓里長辦公室今天遭人闖入,分持BB槍射擊與鐵鍊攻擊里長,造成手部受傷無生命危險。警方獲報趕赴現場與先後逮捕林姓、劉姓少年,他們供稱是因行車糾紛犯案。

高雄市警察局小港分局表示,劉姓與林姓少年下午1時許騎乘機車雙載,闖入張姓里長辦公室,分持鐵鍊與BB槍上前攻擊與民眾聊天的張姓里長,造成張里長手部挫傷,所幸並無大礙,現場民眾也立即阻止少年,並與到場員警合力追捕。

劉姓與林姓少年犯案後棄車逃逸,經警方、民眾循逃逸方向追捕,在附近的鳳西街先逮捕持BB槍的林姓少年,再通知劉姓少年到案。

警方表示,劉姓少年供稱是因日前與張里長有行車糾紛,今天行經里長辦公處前發現里長招牌圖像就是糾紛的對象,才臨時起意與林姓少年共同犯案。

警方初步排除與年底里長選舉有關,但對2人供詞持保留態度,將再深入調查釐清案情。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070620

TOP