南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

通緝犯低調想搭公車 遇便衣警查獲槍毒

發稿時間:2018/06/22 11:57

最新更新:2018/06/22 12:39

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 苗栗縣42歲彭姓男子(左)因毒品案遭通緝,日前低調返家探視後,為掩人耳目特意選擇搭公車準備離開,卻在前往公車站途中遇上便衣員警,警方一眼識出,當場攔查逮捕。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真  107年6月22日苗栗縣42歲彭姓男子(左)因毒品案遭通緝,日前低調返家探視後,為掩人耳目特意選擇搭公車準備離開,卻在前往公車站途中遇上便衣員警,警方一眼識出,當場攔查逮捕。(翻攝照片)中央社記者管瑞平傳真 107年6月22日

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)苗栗縣42歲彭姓男子因毒品案遭通緝,日前低調返家探視後,為掩人耳目特意選擇搭公車離開,卻在前往公車站途中遇上便衣員警,員警一眼識出,當場攔查逮捕,起出槍枝毒品。

苗栗縣頭份警分局今天發布新聞指出,頭份派出所警員謝明炎、張晉榮20日傍晚前往南庄鄉執行肅毒勤務,行經南庄鄉東村苗124線道路往南庄公有停車場入口處,發現一名男子走在路上,當場認出他是轄內彭姓毒品通緝犯,立即上前攔查。

彭男發現苗頭不對,轉頭就跑,仍遭員警追趕順利逮捕,當場在他隨身包包內查獲改造手槍一把、子彈2顆及海洛因0.47公克、安非他命1.42公克及注射針筒等贓證物。

警方指出,這名家住南庄鄉的彭姓男子是轄內治安人口,因毒品案遭苗栗地檢署3月5日發布通緝,數月來,行蹤不明,員警密集前往住家盯哨都未見人影,不料當天彭男偷偷溜回家探視後,為求低調、掩人耳目,不敢開車,特別選擇搭公車離開,在準備前往公車站搭車途中,半路「巧遇」便衣員警遭逮捕。

彭男坦承非法持有槍毒,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品等罪嫌,移送苗栗地檢署偵辦;警方將擴大追查子彈及毒品來源及有無涉及其他不法情事。(編輯:李錫璋)1070622

TOP