青少年為好玩縱火燒機車 警逮兩嫌送辦

發稿時間:2018/06/25 19:00

最新更新:2018/06/25 19:08

字級: 字級縮小字級放大

台北市萬華區日前傳火警,多輛汽機車遭燒毀或損傷,警方循線調查,發現是一名未成年少年因一時好玩縱火釀災,25日上午在桃園將少年拘提到案。(台北市警察局萬華分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年6月25日台北市萬華區日前傳火警,多輛汽機車遭燒毀或損傷,警方循線調查,發現是一名未成年少年因一時好玩縱火釀災,25日上午在桃園將少年拘提到案。(台北市警察局萬華分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年6月25日

(中央社記者黃麗芸台北25日電)未成年的施姓青少年因一時好玩,日前竟在北市萬華區縱火燒機車,現場觀看後由54歲友人符男載離現場,警方循線透過社群軟體追蹤到施男,今天上午在桃園市拘提到案。

台北市警察局萬華分局於14日清晨5時7分接獲110通報,指轄內西寧南路附近發生火警,立即派昆明街派出所員警到場查處,並通報消防隊到場搶救,火勢撲滅後清查,共造成8部機車全毀、3部半毀、1部輕微損壞,還有附近停放3部汽車輕微燙傷,幸無人員傷亡。

警方初步調查懷疑是人為縱火,並由昆明街派出所、萬華分局偵查隊、市警局刑事警察大隊科技偵查隊組成專案小組,立即調閱週邊監視器進行調查。

經查畫面發現,有兩名犯嫌騎乘一輛機車到案發地點附近,機車上後座男子隨後自行徒步到案發現場,緊接著於火警發生後離開,轉至附近觀看火勢,等到火勢被撲滅後,兩嫌才騎車離去。

警方追查後通知54歲機車車主符男到案說明,他供稱當天載一名綽號「阿升」的男子到火災現場犯案,隨後再接應「阿升」離開。

經深入追查發現,「阿升」為一名未成年的施姓青少年,和家人都無聯繫,且近期才開始現蹤萬華區艋舺公園,和遊民們往來,但案發後即失聯,無人知道他的行蹤,造成警方查緝困難。

專案小組進而追蹤施男的通訊軟體和臉書動態資料,研判他可能藏匿在桃園市龍潭區中興路一帶,派員查訪發現他曾在當地一間網咖消費,警方經多日埋伏,終於在今天上午10時將施男拘提到案。

施男供稱,他是因好奇好玩,才在案發當天將報紙放到機車腳踏墊上點燃,隨即自行離去,不料卻引發火災。

全案詢後將兩人依公共危險罪嫌移送台北地檢署、台北地方法院少年法庭偵辦審理。(編輯:李亨山)1070625

TOP