男子輕症頻叫救護車送醫 消防員開收費單

發稿時間:2018/07/14 12:24

最新更新:2018/07/14 14:32

字級: 字級縮小字級放大

嘉義市張姓男子14日因頭痛通報消防局派救護車送醫,由於張男非法定緊急傷病患,且從6月迄今,已請求救護車救援高達11次,消防員開立收費告知單,隨後送往距離不到百公尺的醫院。(嘉義市消防局提供)中央社記者黃國芳傳真 107年7月14日嘉義市張姓男子14日因頭痛通報消防局派救護車送醫,由於張男非法定緊急傷病患,且從6月迄今,已請求救護車救援高達11次,消防員開立收費告知單,隨後送往距離不到百公尺的醫院。(嘉義市消防局提供)中央社記者黃國芳傳真 107年7月14日

(中央社記者黃國芳嘉義市14日電)嘉義市張姓男子今天因頭痛,通報消防局派救護車送醫,由於張男非法定緊急傷病患,且近期頻繁叫救護車,消防員開立收費告知單,隨後送往距離不到百公尺的醫院。

根據嘉義市消防局統計,張姓男子從6月迄今,已請求救護車救援高達11次。

嘉義市消防局發布新聞,上午8時44分接獲民眾報案,指大雅路二段一處民宅需急病救護,立即調派救護車前往,救護人員到達現場時,張姓男性患者躺在床上,家屬告知患者頭痛需送醫。

救護人員評估患者生命徵象皆正常穩定,並非法定緊急傷病患,且近期實在過於頻繁叫救護車,浪費救護資源,讓出勤人員疲於奔命,現場救護人員立即開立收費告知單,酌收新台幣800元,隨後協助患者送往距離不到100公尺的天主教聖馬爾定醫院就診。

嘉義市消防局認為,由於張男較一般人壯碩,考量雙人搬運可能有一定難度,因此每次都加派役男協同救護,明顯影響分隊勤務運作。

消防局呼籲民眾,緊急救護件數逐年增加,希望緊急救護任務都用在真正需送醫急救者,大家珍惜救護資源,也尊重救護專業,不要濫用救護人力及資源。(編輯:施燕飛)1070714

TOP