化工男買酒精燒符紙 引發火災遭逮

發稿時間:2018/07/16 15:13

最新更新:2018/07/16 15:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃麗芸台北16日電)34歲莊姓男子因宗教信仰關係,於6月下旬在北市中正區一處建物使用酒精點燃符紙,幸鄰近住戶及早發現撲滅,警方獲報後調閱監視器追查,於今天將他拘提到案。

台北市警察局中正第二分局廈門街派出所今天指出,6月22日下午4時許獲報,轄內同安街一處建物有火警,幸及時被鄰居發現後撲滅,經派員到場調查採證,研判為預謀犯案。

警方立即成立專案小組追查,透過相關跡證暨影像畫面分析比對,案發當天在現場徘徊的莊男涉有重嫌,除積極佈線查緝外,也向台北地方法院暨台北地檢署聲請搜索票及拘票,於今天持搜索票及拘票到莊男住處將他拘提到案。

同時,警方在莊男家中也查獲打火機一支、酒精一瓶等證物,以及毒品安非他命3包及吸食器等違法物品。

台大化工系畢業的莊男供稱,因宗教信仰關係,案發當天行經當地想祭祀該處神明,所以到附近商店購買酒精助燃符紙。全案依縱火罪及毒品危害防制條例移送台北地檢署偵辦。(編輯:方沛清)1070716

TOP