北檢查統促黨資金 張安樂之子出庭

發稿時間:2018/07/20 13:23

最新更新:2018/07/20 14:01

字級: 字級縮小字級放大

台北地方檢察署調查統促黨資金及有無違反組織犯罪條例,20日傳訊統促黨總裁張安樂之子張瑋(前),訊後請回。中央社記者蕭博文攝 107年7月20日台北地方檢察署調查統促黨資金及有無違反組織犯罪條例,20日傳訊統促黨總裁張安樂之子張瑋(前),訊後請回。中央社記者蕭博文攝 107年7月20日

(中央社記者蕭博文台北20日電)台北地方檢察署調查統促黨資金及有無違反組織犯罪條例,今天傳訊統促黨總裁張安樂之子張瑋,訊後請回。張瑋受訪時說,很納悶為何會被調查組織犯罪,強調當初是救人不是打架。

全案起因於中國選秀節目「中國新歌聲」去年9月24日在台灣大學田徑場舉辦活動,活動因學生抗議而臨時取消,當天下午約5時活動散場後,多名學生遭統派團體打傷。

張瑋被控毆打學生,去年遭北檢依傷害、恐嚇、毀損等罪嫌提起公訴。

北檢今天針對中華統一促進黨資金及是否違反組織犯罪條例等案情,傳訊張瑋出庭說明,庭訊近一小時。

張瑋庭後受訪時說:「我覺得是政治問題,不是司法問題」表示前陣子才知道因為組織犯罪遭到檢察官調查,感覺很納悶。

張瑋表示,當時在台大街頭跟人起衝突,是因為聽說長輩被打而前去救人,不是打架。他說,當時根本不知道有演唱會,質疑破壞演唱會的學生才是有組織、有計畫地犯罪,不知道檢察官有沒有調查他們。

至於檢察官今天是否問到統促黨資金等案情,張瑋說,檢察官特別交代不能說,他尊重檢察官,因此不便多談。(編輯:李亨山)1070720

TOP