酒後一言不合 男子持刀砍2好友

發稿時間:2018/08/12 13:58

最新更新:2018/08/12 13:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)宜蘭市今天凌晨發生一起砍人案,一名郭姓男子疑因酒後不悅,竟持刀砍傷當時一起飲酒的李姓與吳姓好友。警方獲報後立即前往逮捕郭嫌,全案依殺人未遂、傷害等罪嫌送辦。

宜蘭縣政府警察局宜蘭分局副分局長田獻庭上午受訪時說,轄區新生派出所約在清晨6時15分獲報,宜蘭市慶和街有李姓與吳姓男子遭砍傷,傷者之後由救護車送醫治療。

田獻庭說,警方到場後,發現砍人的郭姓兇嫌躲在自家屋內,拒絕開門接受調查,後經員警以長棍、辣椒水等裝備直接破門入內,並於上午8時18分將躲在屋內2樓的郭嫌逮捕到案。

他表示,警方上午也派員到醫院了解傷者的傷勢及案情,李姓男子因右手肘遭砍傷,需接受手術治療,吳姓男子的右手指遭刀劃傷,兩人都沒有生命危險。

警方調查,郭嫌與李姓和吳姓男子平時是好友。今天凌晨5時,3人相約在郭嫌住處飲酒,之後疑因口角糾紛,一言不合,郭嫌持刀砍傷李姓與吳姓男子。警方偵訊後依殺人未遂、傷害等罪嫌,將郭嫌移送法辦。(編輯:翁翠萍)1070812

TOP