遊蘭嶼潛水 警員溺水急救恢復心跳無意識

發稿時間:2018/08/12 15:36

最新更新:2018/08/12 16:27

字級: 字級縮小字級放大

在花蓮縣服務的陳姓警員12日上午在蘭嶼朗島玉女岩潛水時意外溺水,經緊急搶救後恢復心跳,但仍無意識,由空勤黑鷹直升機緊急後送台東馬偕醫院治療。(空勤總隊提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日在花蓮縣服務的陳姓警員12日上午在蘭嶼朗島玉女岩潛水時意外溺水,經緊急搶救後恢復心跳,但仍無意識,由空勤黑鷹直升機緊急後送台東馬偕醫院治療。(空勤總隊提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日

(中央社記者李先鳳花蓮縣12日電)在花蓮縣服務的44歲陳姓警員今天上午在蘭嶼朗島玉女岩潛水,意外溺水,經緊急送醫搶救,雖恢復心跳,但仍無意識,由空勤黑鷹直升機緊急後送台東馬偕醫院持續治療。

警方表示,初步調查,陳姓警員擁有潛水證照,他昨天前往蘭嶼旅遊,今天上午向蘭嶼紅頭村的潛水業者租用氧氣瓶(水肺)等潛水設備,就跟著教練到朗島村附近的玉女岩海域潛水。

上午11點多,陳姓警員在水中向教練作出手勢求救,教練與同行潛友將他拉出水面時,雙腳還能自主划水,在送往蘭嶼衛生所途中,陳男心跳與呼吸忽然停止,失去生命跡象,經蘭嶼衛生所醫護人員施打強心針後恢復心跳,但無意識,無法自主呼吸。

空中勤務總隊第三大隊出動黑鷹直升機前往蘭嶼,下午1點多將陳男後送至台東豐年機場,交由救護人員轉送至台東馬偕醫院治療。(編輯:翁翠萍)1070812

TOP