宣導婦幼安全 北市松山分局迎小波麗士

發稿時間:2018/08/15 14:40

最新更新:2018/08/15 22:59

字級: 字級縮小字級放大

台北市警察局松山分局和轄內兒童美語班業者合辦小小「波麗士」戶外教學參訪活動,讓學童體驗警察的辛勞,同時學習相關婦幼安全知識。(台北市松山分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年8月15日台北市警察局松山分局和轄內兒童美語班業者合辦小小「波麗士」戶外教學參訪活動,讓學童體驗警察的辛勞,同時學習相關婦幼安全知識。(台北市松山分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年8月15日

(中央社記者黃麗芸台北15日電)為讓孩童學習婦幼安全知識,台北市警察局松山分局和轄內兒童美語班業者合辦小小「波麗士」戶外教學參訪活動,細心講解孩童若遇到危害情境的相關防制措施,響應熱烈。

松山分局今天發布新聞稿表示,轄內美語補習班業者為讓學童體驗警察的辛勞,同時學習相關婦幼安全知識,近日和警方共同攜手辦理小小「波麗士」戶外教學參訪活動,讓學童寓教於樂。

其中,活動內容以婦幼安全、交通實務經驗分享及警用裝備體驗,並配合宣導主題穿插英語教學。

松山分局說,透過局內親善大使細心講解警察工作的種類,以及宣導各種學童常容易遇到的危害情境,和如何避免被害的因應措施,生動活潑的動態講解讓學童潛移默化。

活動中可見,在員警細心帶領下,許多小小「波麗士」均穿著防彈背心的一字排開,部分學童不禁好奇提問「子彈會打穿嗎、防彈衣好重哦」等問題,透過實際體驗進而了解警察工作的辛勞。

松山分局說,向來充滿嚴肅氣氛的警局,也因這群小小「波麗士」的到來,頓時熱鬧無比,參加完活動的學童們也都興奮地說,未來也想和警察叔叔們看齊,要擔任人民保母、保護民眾。(編輯:梁君棣)1070815

TOP