中市仙女瀑布再傳意外 蒙古籍男子戲水溺斃

發稿時間:2018/08/17 20:50

最新更新:2018/08/17 21:07

字級: 字級縮小字級放大

一名蒙古籍男子17日下午與友人到台中市太平區仙女瀑布遊玩時不慎溺水,消防局獲報到場搜救,但男子被救起時已氣絕多時。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 107年8月17日一名蒙古籍男子17日下午與友人到台中市太平區仙女瀑布遊玩時不慎溺水,消防局獲報到場搜救,但男子被救起時已氣絕多時。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 107年8月17日

(中央社記者蘇木春台中17日電)一名蒙古籍男子今天下午與其他兩名交換學生,到台中市太平區仙女瀑布遊玩卻不慎溺水,消防局獲報到場搶救,但男子被救上岸已氣絕多時,意外發生原因仍在調查中。

台中市政府消防局今天表示,下午3時52分接獲民眾報案,指出太平區仙女瀑布附近有一名外國遊客溺水,消防局獲報派遣車籠埔、仁化、太平與霧峰分隊,出動救災救護車輛7輛、人員15人前往搶救。

消防人員表示,到場時得知3名蒙古籍遊客到仙女瀑布野餐戲水,其中兩人為外國交換生、1人為旅遊者,溺水的是來台旅遊的28歲男子,但現場並未發現溺水者,潛水人員立即下水搜溺。

下午5時27分時,潛水人員在溪底尋獲溺水的男子,但已無生命徵象,氣絕多時,因在場目擊者中文溝通不佳,詳細意外發生原因仍在調查中。

台中市消防局表示,案發地點仙女瀑布屬頭汴坑溪的危險管制水域,上月16日才發生一件男子溺斃事件,此外同屬頭汴坑溪一江橋附近水域、蝙蝠洞附近水域、靠近護國清涼寺的中埔三、四號橋下方水域等處都屬危險水域,民眾應避免前往戲水、游泳及從事水上活動。(編輯:施燕飛)1070817

TOP