北市警查青春專案藥頭 一舉逮10毒蟲

發稿時間:2018/08/19 11:24

最新更新:2018/08/19 11:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃麗芸台北19日電)北市警方執行暑期青春專案和安居緝毒專案,日前鎖定販毒藥頭和一處施用毒品的民宅進行搜索,在龍江路查獲10名集體施用毒品男女,其中有兩名男藥頭,全案移送法辦。

台北市警察局士林分局今天召開破案記者會,偵查隊副隊長陳重仁表示,日前因追查青春專案,疑有販毒藥頭提供未成年人毒品,同時也鎖定一處隱身在舊社區內集體施用毒品的民宅進行埋伏。

警方見時機成熟,於17日晚間7時許持台北地方法院核發的搜索票,在北市龍江路一處老舊社區民宅進行埋伏、搜索,期間發現均有毒品前科的49歲李姓男藥頭及44歲陳姓男藥頭從民宅離開,隨即進行跟蹤。

隨後,警方當場在李男身上查獲二級毒品安非他命1包、毛重0.77公克;另,陳男在加油站內遭警方攔查時,則將毒品藏在口香糖包裝內丟棄,仍遭查獲11包安非他命、總毛重10.72公克。

經逮捕兩名藥頭後,警方立即入屋搜索,發現屋內共計有8名男女雜處,安非他命3包、總毛重0.91公克和有安非他命殘渣的吸食器1組等證物,但僅有兩人坦承吸食及持有毒品,其餘6人都否認涉案,雖辯稱來此找朋友,卻說不清楚群聚於此的目的。

兩名藥頭供稱,都否認有販毒行為,全案10名犯嫌在製作筆錄後均依違反毒品危害防制條例罪嫌移請台北地檢署偵辦。(編輯:張銘坤)1070819

TOP