吳宗憲兒吳睿軒發炸彈文 做完筆錄快步離去

發稿時間:2018/08/19 22:30

最新更新:2018/08/19 23:35

字級: 字級縮小字級放大

藝人吳宗憲的兒子吳睿軒(中)在網路發文說要炸台北市政府惹議,吳睿軒19日晚間先發文致歉,隨後在經紀人陪同下到案向警方說明,全程態度配合,詢後快步離去。中央社記者謝佳璋攝 107年8月19日藝人吳宗憲的兒子吳睿軒(中)在網路發文說要炸台北市政府惹議,吳睿軒19日晚間先發文致歉,隨後在經紀人陪同下到案向警方說明,全程態度配合,詢後快步離去。中央社記者謝佳璋攝 107年8月19日

(中央社記者黃麗芸台北19日電)藝人吳宗憲的兒子吳睿軒發文說要炸台北市政府惹議,吳睿軒今晚先發文致歉,隨後在經紀人陪同下到案向警方說明,他說發文內容是開玩笑,全程態度配合。詢後函送檢方偵辦。

吳睿軒在社群網站私人帳號發圖文,寫下「女友生病要是沒好起來 我就做炸彈 炸台北市政府 全民賠罪」,遭人截圖上傳PTT,隨後經媒體報導進而引起風波,北市警方也展開偵辦。

台北市警察局刑警大隊科技犯罪偵查隊長鄭國隆晚間受訪表示,針對此案,警方初步認為這項網路訊息可能構成刑法的恐嚇公眾罪,偵查過程中便積極通知帳號申請人吳睿軒到案說明。

吳睿軒除在晚間先在臉書粉絲團發文向外界道歉外,隨後也在女經紀人陪同下到案說明,筆錄製作近1小時,全程態度相當配合。吳睿軒表示,僅是在個人社群帳號上發文開玩笑,進而被其他網友截圖傳出,但也不了解是被誰轉發。

警方表示,由於吳睿軒並非現行犯,在做完筆錄後,僅向媒體表示「謝謝大家關心」,隨即快步搭車離去。全案詢後函請士林地檢署續行偵辦。(編輯:唐聲揚)1070819

TOP