失控媽丟包哭鬧7歲女兒 警方勸戒不當管教

發稿時間:2018/09/14 11:30

最新更新:2018/09/14 15:20

字級: 字級縮小字級放大

台南一名7歲女童乘車上學途中哭鬧,被開車的媽媽丟包在幹道上,由路人送到派出所。她的媽媽到派出所後,起先不服警方勸戒管教失當,經開導才道歉。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 107年9月14日台南一名7歲女童乘車上學途中哭鬧,被開車的媽媽丟包在幹道上,由路人送到派出所。她的媽媽到派出所後,起先不服警方勸戒管教失當,經開導才道歉。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 107年9月14日

(中央社記者張榮祥台南14日電)台南一名7歲女童乘車上學途中哭鬧,被開車的媽媽丟包在幹道上,由路人送到派出所。她的媽媽到派出所後,起先不服警方勸戒管教失當,經開導才道歉,警方通報市府社會局關切。

台南市警局第三分局警員今天指出,林姓女子12日清晨開車載7歲女兒上學,途中女兒不斷哭鬧,拒絕上學,林女一氣之下,叫女兒下車,直接丟包在安南區北汕尾路和鹿耳門大道口。

女童下車後呆立在路旁哭泣,剛好被一名男子發現,立刻將女童送往派出所;林女駕車數分鐘後回來,想再接女兒上學,卻找不到女兒,馬上報警協尋。

沒多久,林女得知女兒已安全待在派出所,竟打電話給警方,要求幫忙教育女兒,還要警方告訴女兒,「如果不上學就會被警察抓走」;警方沒有按林女要求,只溫言安撫女童,靜候媽媽到來。

林女一到派出所,警方告誡她,丟包女童的不當管教行為,恐違反兒童及少年福利與權益保障法第49條第15款規定,可處新台幣6萬元至30萬元罰鍰,未料林女伸出雙手,要求員警法辦,嗆警「銬我啊!」「關我啊!」女童又被嚇到嚎啕大哭。

警方見林女態度不佳,持續糾正,告誡林女不能將警察當作恐嚇小孩的工具,林女才道歉,女童也向媽媽說對不起,願意上學。最後警方僅通報社會局關切林女的教育態度。(編輯:吳佳穎)1070914

TOP