熱門關鍵字: 孔劉 魏應充 F-35 頂新 味全

陽岱鋼臉書感性發文:我不會對不起棒球

發稿時間:2017/03/17 08:23

最新更新:2017/03/17 09:16

字級: 字級縮小 字級放大


旅日棒球好手陽岱鋼(圖)16日在臉書po文,寫道自己有知名度後,「我不曾改變,但是周遭變了」,引發網友討論。(中央社檔案照片) 旅日棒球好手陽岱鋼(圖)16日在臉書po文,寫道自己有知名度後,「我不曾改變,但是周遭變了」,引發網友討論。(中央社檔案照片)

(中央社台北17日電)旅日棒球好手陽岱鋼昨天晚間在臉書po文,寫道自己有知名度後,「我不曾改變,但是周遭變了」,有人向他借錢、要求幫忙還債,甚至要他為假球負責。陽岱鋼說,想要怎樣的生活,要靠自己努力,「我手裡的這顆棒球,改變了我的人生,所以我不會對不起它。」

台東棒球「陽家軍」有許多棒壇知名好手,如陽耀勳、陽耀華、陽介仁等。陽岱鋼說:「以前說到台灣棒球,大家都知道我們家族。但在少數人經不起誘惑後,家族沾上了污點,因此也慢慢沒有往來。」,但陽岱鋼接著表示,「我手裡的這顆棒球,改變了我的人生,所以我不會對不起它。」

陽岱鋼說,這些年,偶爾出現要他負責的聲音,他不知道自己做錯什麼?只是忍耐,忍著爬上一軍,忍著站上先發,忍著在國外賺了錢再公益回台灣。

這篇貼文在8小時內吸引3萬多人按讚、3百多次分享,許多網友為他加油打氣,也在網路上引發許多討論。PTT棒球版網友討論為何陽岱鋼突然深夜感性發文,有人猜是近日陽岱鋼表哥陳致遠上節目,讓假球話題再度引發討論。

我手裡的這顆棒球,讓我看見不同的視野,也承受預期外的責任。讓我迎接不一樣的生活,也吸引不少慕名來借錢的親戚朋友。以前說到台灣棒球,大家都知道我們家族。但在少數人經不起誘惑後,家族沾上了污點,因此也慢慢沒有往來。這些年,偶爾出現要我負責的...

陽岱鋼貼上了 2017年3月16日



2009年,台灣職棒爆發簽賭事件,陽岱鋼父母親原本不想讓陽岱鋼碰棒球,後來因叔叔陽介仁支持,陽岱鋼跟著走上棒球路。

2013年陽介仁受訪時,回憶起陽岱鋼小一時忽然告訴他「想打棒球」,他拿個手套給陽岱鋼說,「你能接到球,叔叔就讓你打棒球」,結果陽岱鋼接住球。

陽岱鋼去年12月宣布加盟日職讀賣巨人隊,根據日媒報導,陽岱鋼的合約是5年15億日圓(約新台幣4億1000萬元)。陽岱鋼在巨人隊的待遇,追平廣澤克己、清原和博等巨星,追平日本職棒史上自由球員的最長年限合約。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP