日本對釣魚台行政管轄權 美堅定捍衛

三太子網賽力克對手 盧彥勳首闖4強

發稿時間:2017/04/21 21:33

最新更新:2017/04/21 21:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯台北21日電)台灣網球一哥盧彥勳今天在華國三太子國際網賽,以直落二輕鬆擊敗對手,成功闖進4強,這是他歷屆參與此賽成績最佳的一次。

總獎金提高到12萬5000美元(約新台幣379萬元)加住宿的華國三太子國際男子網球挑戰賽,今天持續在台大體育館進行。

地主希望盧彥勳今天在男子單打8強賽,對上日本選手添田豪(Go Soeda),過去兩人交手12次,盧彥勳拿下其中8勝,在對戰記錄上佔得上風。

今天比賽開打後,盧彥勳沒讓對手有破發機會,且兩度成功突破對手發球局,只失1局的情況下,輕鬆先以6比1拿下首盤。

次盤盧彥勳開局依舊犀利,很快取得4比0領先,但此時出現小亂流,讓對手連趕3局追近比數,但他及時回穩,先是成功保發,再突破對手發球局,以6比3收下勝利。

盧彥勳今天贏球,成功闖進4強,突破他過去幾次參與本賽事的最佳紀錄。

盧彥勳說,今天他開賽後,包括節奏的掌握、發球局的掌握都表現得很好,打得很順的情況下,讓對手沒有太多機會,次盤他改變一些打法,但效果不是太理想,讓對手追了幾局,但他在心理上沒受到太多影響,所以還是能順利拿下比賽。

盧彥勳接下來將與加拿大選手帕斯皮席(Vasek Pospisil)爭奪冠軍賽門票,兩人過去3度交手,盧彥勳至今未曾從帕斯皮席手中拿下勝利。

對此,盧彥勳說,過去從未贏過帕斯皮席,但其實都打得很接近,明天再次交手,目標當然是要擊敗帕斯皮席,不過他會專注在自己的打法上,不會太過注意對手,以免影響到自己應有的水準。1060421

2017世大運專輯
TOP