損毀北投逸仙國小石狛犬 李承龍遭聲押

世大運棒球培訓隊名單出爐 力拚衛冕

發稿時間:2017/05/19 19:00

最新更新:2017/05/19 19:00

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者謝靜雯台北19日電)中華棒協今天召開選訓會議,選出2017年世大運中華培訓隊及2017年荷蘭港口盃中華隊總教練及培訓隊名單;世大運中培隊由郭李建夫領軍,誓言拚衛冕。

今天選訓會議,選出世大運中培隊26人名單,由郭李建夫擔任總教練,並請來目前在中信兄弟任打擊教練的克魯茲(Tommy Cruz)任客座打擊教練,克魯茲與郭李建夫曾多次聯手帶領中華隊在國際成棒賽打出好成績,此次再次合作。

世大運中培隊此次選出投手11人,擁有多次國手經歷的呂彥青也在陣中。

郭李建夫從2014年U21世界盃棒球賽開始,帶領中華隊多次在國際賽拿下好成績,2015年韓國光州世大運,也帶隊與日本隊並列冠軍,此次誓言,「世大運培訓隊的任務很明確,就是要全力衛冕2017世大運金牌」。

世大運中培隊將於5月22日於開南大學報到,展開集訓,6月13日至17日在台體大棒球場與日本職棒讀賣巨人未來之星舉行交流賽,並於6月21日出發前往美國與美國NCAA明星隊進行5場的對抗賽,並會利用這一連串對抗賽調整出最後22人參賽名單。

另外,今天選訓會議也依據106年春季聯賽結果,由冠軍隊合作金庫隊總教練許順益擔任荷蘭港口盃中華代表隊總教練,並選出24人名單;許順益表示,港口盃只是一個階段性比賽,主要來測試社會隊年輕球員,也利用這個機會來看看年底之後的亞錦賽是不是能有更多可用之兵,也希望大家代表出去比賽,就是要全力以赴,全隊預計6月9日報到展開集訓、6月29日出發。

2017年台北世大運中華培訓隊26人培訓名單如下:

總教練:郭李建夫 教練: 康明杉(投手教練)、林宗毅(內野教練)、邱敏舜(客座外野教練)、李軾揚(跑壘體能教練)、余浩奕(牛棚教練)、克魯茲(客座打擊教練)。

投手(11人):呂彥青(臺灣體大)、吳俊杰(開南大學)、施子謙(臺灣體大)、吳承諭(開南大學)、江國豪(臺灣體大)、曾琦(國立體大)、林安可(文化大學)、劉軒荅(國立體大)、曾柏融(文化大學)、李子揚(臺灣電力)、吳丞哲(輔仁大學)。

捕手(2名):吳松勳(合作金庫)、牛塏曄(輔仁大學)。

內野手(8名):范國宸(臺灣體大)、張皓緯(文化大學)、杜文孝(臺灣體大)、林立(國立體大)、吳桀睿(臺灣電力)、陳麒源(開南大學)、李凱威(文化大學)、陳重廷(文化大學)。

外野手(5名):陳重羽(國立體大)、岳東華(開南大學)、陽尚衛(開南大學)、施冠宇(文化大學)、王正棠 (臺灣體大)。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP