詹詠然辛吉絲 羅馬網賽晉決賽

發稿時間:2017/05/20 21:00

最新更新:2017/05/20 21:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北20日綜合報導)台灣女網好手詹詠然搭配前球后瑞士辛吉絲,今天在羅馬網賽女雙準決賽以直落二擊敗印度蜜爾莎與哈薩克席薇多娃,寫下今年在紅土球場的7連勝,也闖進羅馬網賽決賽。

詹詠然與辛吉絲(Martina Hingis)上週才在馬德里網賽封后,轉戰羅馬之後,又拿下3連勝,一路挺進決賽。今年的紅土賽季已拿下7連勝,還未嚐敗績。

今年詹詠然轉與辛吉絲搭配之後,已拿下印地安泉與馬德里兩場頂級超級賽(Premier Mandatory)的冠軍,同時詹詠然與辛吉絲稍早在邁阿密網賽準決賽敗給蜜爾莎(Sania Mirza)與捷克史翠可娃(Barbora Strycova),被中止北美賽季的8連勝,今天扳倒蜜爾莎與席薇多娃(Yaroslava Shvedova),也算是報了一箭之仇。

首盤詹詠然與辛吉絲在第6局成功破發,並一路以6比3拿下;第二盤蜜爾莎與席薇多娃一度取得3比1的領先,但詹詠然與辛吉絲立即破發要回來,雙方歷經兩度彼此破發後,打到搶七局,詹詠然與辛吉絲在第3個賽末點成功拿下,以6比3、7比6(9比7)獲勝,闖進決賽。

詹詠然與辛吉絲在闖進羅馬網賽女雙決賽之後,在WTA年終女網賽的雙打積分上,也躍居第一。1060520

2017世大運專輯
TOP