世大運棒球台灣11:0扣倒捷克 將戰南韓搶晉級

給一個體育的夢 公勝資助東體棒球隊

發稿時間:2017/06/17 21:13

最新更新:2017/06/17 21:51

字級: 字級縮小字級放大

台東體中棒球隊積極整合地區棒球資源,盼為球場上的
未來之星打造更好的訓練環境,1家保險經紀人公司16
日捐贈新台幣40萬元給棒球隊,希望小球員無後顧之憂
,讓運動路走得更長遠。
(台東體中提供)
中央社記者謝靜雯傳真 106年6月17日台東體中棒球隊積極整合地區棒球資源,盼為球場上的 未來之星打造更好的訓練環境,1家保險經紀人公司16 日捐贈新台幣40萬元給棒球隊,希望小球員無後顧之憂 ,讓運動路走得更長遠。 (台東體中提供) 中央社記者謝靜雯傳真 106年6月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)台東體中棒球隊積極整合地區棒球資源,盼為球場上的未來之星打造更好的訓練環境,保險經紀人公司昨天捐贈新台幣40萬元給棒球隊,希望小球員無後顧之憂,讓運動路走得更長遠。

台東大學附屬體育高級中學(簡稱台東體中)校長林鴻源直言,許多人來到台東體中,看到學校佔地大,又有許多完備的訓練設備,都以為學校經費很充足,但從場館的維護,到球隊外出比賽,平時的食宿開銷,都相當驚人。

林鴻源表示,台東體中當初設立的目的很遠大,「是要培養青少年國手」,但近幾年經營越來越困難,「我們的學生結構中,有將近8成是原住民,有4成左右的小朋友,家中有些狀況,包括清寒、中低收入等等」。

林鴻源提到,看著學生們臉上的笑容,不會知道他們家中有這麼辛苦,「但看到資料,有時候會覺得很心疼」,台東體中沒有大企業財團的支撐,「但我們希望帶給他們一個體育的夢想和機會,讓他們的家庭狀況有翻轉的可能」。

公勝保險經紀人多次資助台東體中,董事長蔡文俊表示,看著台東體中的學生,「這些學生可能都是國家體壇的未來之星,但很多可能連吃飯都有問題,怎麼可能會走的長遠」,此次捐贈棒球隊40萬元,希望發揮企業分享愛的初衷,給予棒球隊的小球員們實質的支持。1060617

2017世大運專輯
TOP