英國陷愁雲慘霧 球王莫瑞求助007

發稿時間:2017/06/18 00:20

最新更新:2017/06/18 00:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國網球名將莫瑞今天接受「泰晤士報」訪問時表示,現在比以往任何時刻都還需要007經典系列電影中情報員詹姆士龐德(JamesBond)團結英國人民的能力。

法新社報導,在英國1年前投票決定脫離歐盟,加上英國接連發生3起致命恐怖攻擊和倫敦住宅大樓失火案,30歲的溫布頓網球賽衛冕冠軍莫瑞(Andy Murray)談起團結的議題。

惡火吞噬住宅大樓,造成至少30人喪生,數十人下落不明,憤怒的民眾走上倫敦街頭抗議。

在溫布頓熱身賽女王草地賽19日於倫敦舉行前,莫瑞告訴「泰晤士報」(The Times):「每次有新的007電影上映時,每個人都非常興奮。」

「每個人都把007看作是英國人的代表。」

「去年發生的每一件事,國家都必須做出決定。」

莫瑞說:「這讓我們分裂了,還是讓我們更團結?我們越團結,對我們國家越有益。」

莫瑞還說,跟詹姆士龐德不一樣的是,他不希望成為公眾注意的焦點。莫瑞昨天和母親及雙打名將哥哥傑米(Jamie)一同接受女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)授勳。(譯者:中央社陳昱婷)1060617

2017世大運專輯
TOP