申皓瑋吞K被盯 要讓爸爸沒話說

發稿時間:2017/06/18 17:11

最新更新:2017/06/18 18:25

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中華職棒富邦悍將隊申皓瑋(圖)近期一軍出賽機會多
,但三振次數偏多,最多單場吞4K,爸爸都會對他說,
「你光吃三振就飽了」。他也表示,有天要打出讓爸爸
沒話說的比賽。
中央社記者謝靜雯攝 106年6月18日中華職棒富邦悍將隊申皓瑋(圖)近期一軍出賽機會多,但三振次數偏多,最多單場吞4K,爸爸都會對他說,「你光吃三振就飽了」。他也表示,有天要打出讓爸爸沒話說的比賽。中央社記者謝靜雯攝 106年6月18日

(中央社記者謝靜雯新北市18日電)富邦悍將隊申皓瑋近期一軍出賽機會多,但三振次數偏多,最多單場吞4K,爸爸都會對他說,「你光吃三振就飽了」。他也表示,有天要打出讓爸爸沒話說的比賽。

申皓瑋開季從二軍出發,在二軍15場出賽,64個打數敲出19支安打,包括1發全壘打,打擊率2成97,僅有5次被三振;但上到一軍,今天賽前12場出賽,打擊率2成75,但也吞下16K,最多單場吞下4次三振。

今天比賽申皓瑋再吞3K,他表示,從開始打球到現在,「單場吞下4次三振應該是第1次,是很大的震撼」,他也提到一軍投手的強度真的很高,「揮空次數偏多,可能也是太心急了」。

申皓瑋表示,家人對他的出賽都很關注,尤其爸爸幾乎每場出賽都會看,「他賽後都會跟我說,你應該不用吃飯了吧,光吃三振就吃飽了」。申皓瑋表示,會不斷的思考要怎麼去調整打擊型態,「是不是可以用其他的方式幫助球隊,也希望自己對投手球的適應力再快一點」。

每場比賽結束,爸爸都會跟他說他哪邊的表現不夠好,「先把難聽話都先講在前面」,但申皓瑋也提到,進到職棒後,不斷的訓練、磨練,「上到場上,就是要把自己做到最好、表現到最好,希望有天能打出讓爸爸沒話說的比賽」。1060618

TOP