產油國指市場重新平衡 國際油價勁揚

鬼抓人遊戲成極限運動 吸引跑酷好手挑戰

發稿時間:2017/07/11 12:59

最新更新:2017/07/11 13:08

字級: 字級縮小 字級放大

影片來源:World Chase Tag YouTube頻道

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國1名男子將兒時在學校操場玩的「鬼抓人」遊戲變成極限運動,甚至舉辦世界盃,吸引各路跑酷好手來挑戰。

法新社報導,快速移動和閃躲在「鬼抓人」遊戲中十分重要,攻方選手要在這個進化版遊戲場地設置的障礙物中高速穿梭,抓到守方選手。

進化版「鬼抓人」發明者戴弗(Christian Devaux)有一天跟兒子玩抓人遊戲時,兒子向戴弗下戰書,要跟老爸比賽看看誰是「鬼抓人」高手。

他告訴法新社:「我們決定在花園放障礙物。我們擺了垃圾桶、一些椅子和一張長椅。之後這些障礙物變得越來越複雜。」

戴弗在花園玩的遊戲,在2015年成為世界級「鬼抓人」比賽,而且有自己的一套規則。這個月在倫敦約克廳(York Hall)舉行第2場比賽,共有6隊參加,每隊有4名選手,要在20秒內一決勝負。

每個回合兩隊各派出1人,分成「鬼」(攻方)和「人」(守方),於20秒內鬼抓到人就獲得1分,如果人能靈活逃脫不被鬼抓到,守方則可以得3分。

首支非英國團隊、來自法國巴黎4名年輕人組成的Blacklist,參加本屆的「鬼抓人」比賽。他們全都是跑酷達人,擅於用高危險特技動作穿梭在城市中的各種障礙物。

25歲的杜布瓦(Valentin Dubois)說:「我們1月在網路上看到影片,才知道這個比賽。」

目前這項運動競賽還處於初期發展階段,參賽者只有數十人,但已出現前景可期的跡象。

印度、日本和美國選手都展現出他們對此運動的興趣,甚至將自己舉行的「鬼抓人」比賽影片上傳到網路。(譯者:中央社陳昱婷)1060711

2017世大運專輯
TOP