加拿大詠春高手比武連勝 越南大師挑戰

發稿時間:2017/07/15 12:54

最新更新:2017/07/15 12:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社河內15日電)加拿大詠春門派高手佛羅雷斯近日與越南武術大師比武,獲2連勝,引起越南各派武術人馬紛紛挑戰,盼能奪回當地武術面子,其中佛羅雷斯此次越南行本想約戰的大師黃俊傑也出面邀戰。

41歲的佛羅雷斯(Pierre Francois Flores)曾經向中國格鬥狂人徐曉東提出比武挑戰。

佛羅雷斯早前在網路上看到越南南黃道門派(Nam Huynh Dao)大師黃俊傑(Huynh Tuan Kiet)的功夫表演影片,片中黃俊傑演出「隔山打牛」絕技,只要輕輕一碰就能把對手打飛出去。

佛羅雷斯表示這段影片「是假造,影響到真正傳統武學」,隨後就前來越南約戰黃俊傑。佛羅雷斯在未收到對方的回覆時,卻收到當地空手道大師團寶珠(DoanBao Chau)與詠春大師陳黎懷灵(Tran Le Hoai Linh)的比武挑戰,僅花約2分鐘就獲得2連勝。

越南媒體報導,佛羅雷斯比武2連勝的消息傳出後,引起當地武術界關注,各門派大師紛紛向他提出挑戰,希望能奪回越南的武術面子。

值得一提的是,佛羅雷斯此次越南行本想約戰的大師黃俊傑也出面邀戰,另有2009年曾經打敗佛羅雷斯的越南大師范英俊(Pham Anh Tuan)也表示願意與對方再戰。

報導說,佛羅雷斯目前已由河內飛往胡志明市,尋找黃俊傑約戰。1060715

TOP