溫布頓女雙首闖決賽 詹皓晴負傷惜敗

發稿時間:2017/07/16 07:41

最新更新:2017/07/16 08:20

字級: 字級縮小 字級放大


台灣網球女將詹皓晴(左)和搭檔15日在溫布頓女雙決賽遭對手以6-0、6-0直落二擊敗,兩人都有傷勢在身,沒辦法全力發揮,但詹皓晴表示,對於闖入決賽仍感到很開心。 (圖取自Wimbledon臉書www.facebook.com)台灣網球女將詹皓晴(左)和搭檔15日在溫布頓女雙決賽遭對手以6-0、6-0直落二擊敗,兩人都有傷勢在身,沒辦法全力發揮,但詹皓晴表示,對於闖入決賽仍感到很開心。 (圖取自Wimbledon臉書www.facebook.com)

(中央社記者戴雅真倫敦15日專電)台灣網球女將詹皓晴和搭檔今天在溫布頓女雙決賽遭對手以6-0、6-0直落二擊敗,兩人都有傷勢在身,沒辦法全力發揮,但詹皓晴表示,對於闖入決賽仍感到很開心。

詹皓晴和搭檔尼庫勒斯古(Monica Niculescu)今晚與大會第2種子、里約奧運金牌俄羅斯組合瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova)和維辛尼娜(Elena Vesnina)爭冠。

詹皓晴組合昨天在4強賽與對手纏鬥近3小時,第3盤還曾叫傷停,今天右肩貼上繃帶上場。雙方一開始就快節奏展開精彩攻防,但詹皓晴組合遭到壓制,最後俄羅斯組合以6-0、6-0,54分鐘1局未失完勝。

詹皓晴會後接受中央社專訪表示,她從馬德里比賽到現在都沒有休息,有點疲勞,加上昨天打到長盤,肩膀有點負荷不了。她的搭檔今天也在比賽一開始發球的時候拉傷肚子,所以沒辦法發揮,不過對手今天確實表現得非常好。

她表示,對於這次溫布頓網賽的表現已經很滿意,畢竟打到最後決賽,不過今天可能因為身體疲勞,讓兩人都沒辦法發揮。

對於第2盤破發點被收回,詹皓晴表示覺得非常可惜,但對方在關鍵分都處理得非常好,對手已經搭配多年,也是去年年終賽和奧運冠軍,有一定實力。

詹皓晴和搭檔尼庫勒斯古都是首次打進大滿貫女雙決賽,詹皓晴說,兩人對此其實都很興奮,兩人這次搭配下來,從第1場球就覺得配合得非常好,優點、缺點剛好都很互補,順利到達決賽,兩人都很開心。

詹皓晴也表示,姊姊詹詠然昨天晚上和今天賽前都有給她建議,其實兩人對於今天對手都不陌生,但是了解的不一樣,因此(有了建議後)在球場上感覺就像有2個人的頭腦、3個人的頭腦一樣。

詹皓晴最後表示,她也知道很多台灣球迷熬夜替她加油,因此要特別對台灣的球迷致謝。1060716

2017世大運專輯
TOP