中職會長參訪 赴日韓明星賽觀摩

發稿時間:2017/07/16 21:12

最新更新:2017/07/16 21:20

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒會長吳志揚(右)率領參訪團赴日、韓觀摩兩
國的明星賽,就接下來3方合作、年底台日韓亞冠賽、
亞洲冬季聯盟賽制和細節交換意見。
(中華職棒提供)
中央社記者謝靜雯傳真 106年7月16日中華職棒會長吳志揚(右)率領參訪團赴日、韓觀摩兩國的明星賽,就接下來3方合作、年底台日韓亞冠賽、亞洲冬季聯盟賽制和細節交換意見。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真 106年7月16日

(中央社記者謝靜雯台北16日綜合報導)中華職棒會長吳志揚率領參訪團赴日、韓觀摩兩國的明星賽,就接下來三方合作、年底台日韓亞冠賽、亞洲冬季聯盟賽制和細節交換意見。

中職明星賽7月8、9日舉行,日、韓職棒明星賽則於上週陸續展開,吳志揚率領參訪團前往兩國觀摩,分別參訪日本名古屋巨蛋球場,以及去年剛落成的南韓大邱球場。

吳志揚表示,不同國家、不同球隊的主場風格與文化,有非常多值得中職參考的地方,對於未來中職舉辦明星賽有莫大的助益。

中職今天發出新聞稿指出,吳志揚於今年初展開各項強化台灣棒球計畫,除了與世界棒壘球總會、美國職棒、澳洲職棒、德州棒球農場等合作案,此行更確定了與日職、韓職的合作事宜。

一連串的改革將於9月初開始,由邀請日本職棒資深裁判來台,進行裁判講習營計畫開啟序幕,裁判講習營除針對中職裁判進行判決研習及經驗交流外,更開放台灣各級裁判報名參加培訓。

吳志揚表示,台日韓對於棒球運動發展達成共識,希望能夠透過賽事及各項訓練交流,將三方的棒球技術與戰力逐步提升,為2020東京奧運備戰,讓亞洲棒球在世界舞台發光發熱。

今年底中職、日職、韓職將共同主辦第1屆「亞洲職棒冠軍爭霸賽」,3個聯盟將各自派出下一個世代的強投、強打在東京巨蛋一決高下。

此外,為了培養更多優秀選手,也將由中職發起為期1個月的「亞洲冬季棒球聯盟」賽事,並且邀請各國優秀球隊來台參賽。1060716

TOP