趙佳誠不負王牌背號 率中華晉冠軍戰[影]

發稿時間:2017/08/05 21:18

最新更新:2017/08/06 11:39

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽(U12)5日晚間在台南,
進行6強複賽,中華對上尼加拉瓜的關鍵戰役。中華隊
派出投手趙佳誠(圖)先發抗敵。
中央社記者董俊志攝 106年8月5日第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽(U12)5日晚間在台南,進行6強複賽,中華對上尼加拉瓜的關鍵戰役。中華隊派出投手趙佳誠(圖)先發抗敵。中央社記者董俊志攝 106年8月5日

(中央社記者謝靜雯台南5日電)2017年U12世界盃少棒錦標賽,中華隊先發投手趙佳誠是教練團口中的驚奇,他不辜負教練團讓他穿上代表王牌的「1」號,好投壓制尼加拉瓜,帶領球隊晉級冠軍戰。

趙佳誠非出身傳統棒球名校,母隊打軟式棒球,但他潛力備受看好,入選這次中華代表隊。總教練方穎豐直接將代表王牌的1號給他,「我本來就預期他會是我們最好的投手,也最有威脅性,最能處理場上的狀況。」

方穎豐表示,趙佳誠的穩定性好、球尾勁佳,變化球也很犀利,今天對尼加拉瓜投5局飆出7次三振,僅失1分,「沒有辜負我給他揹1號」。

中華隊投手教練謝竣翔表示,趙佳誠是「驚奇」,教練團本來就很看好他的潛力,他也很認真,雖然個性內向,「但上到場上投球,眼神就不一樣了。」

影片來源:中央社

因為投球數隔場限制,今天比賽是趙佳誠這次盃賽最後一場出賽,他對自己的表現滿意,也笑說一開始教練團把1號給他,「有嚇一跳,1號不好揹」,今天先發出賽很緊張,能投出好表現幫助球隊搶勝,很開心。1060805

TOP